Klönabend Juli 2010

Am 07. Juli 2010 trafen sich die Imker des Versmolder Vereins um 19 Uhr zum Infoabend bei Bruno Grüntkemeier. Wie auch schon im Jahr 2009, erklärte an diesem Abend Herbert Seelhöfer als Bienensachverständiger die Varroabehandlung von Bienenvölkern mit Ameisensäure und zeigte das auch praktisch anhand des Liebig-Dispensers und des Nassenheider Verdunsters.

Die vielen Fragen der anwesenden Imker wurde alle ausführlich beantwortet, und im Anschluss bestand die Möglichkeit Ameisensäure-Dispenser aus dem Bestand des Kreisimkervereins zu erwerben.

Da Deutschland bei der Fußball-WM an diesem Tag gegen Spanien im Halbfinale spielte, wurde nach Herberts Vortrag auf Brunos Deele "Public Viewing" gemacht und das Spiel in großer Runde verfolgt. Natürlich leidete die Stimmung bei der Niederlage gegen Spanien, aber Würstchen vom Holzkohlegrill sorgten schnell für Ablenkung und liessen den Abend schön ausklingen.