Historischer Markt Versmold

Am 28.05.2010 fand in der Versmolder Innenstadt ein Historischer Markt mit allerlei Ständen statt. Auch der Versmolder Imkerverein war mit einem Stand vertreten.

Um 14 Uhr ging es los, nachdem der Stand aufgebaut war konnten die Besucher zum Beispiel einen Bienenschaukasten mit einem lebenden Bienenvolk, eine Holzbeute mit Rähmchen oder einen geflochtenen Bienenkorb bestaunen. Auch Imkerwerkzeuge wie beispielsweise ein Entdeckelungsgeschirr, das der Imker zur Entdeckelung von Honigwaben zur Honigernte verwendet, und auch eine volle Honigwabe wurden ausgestellt. Ausserdem konnte Honig erworben werden.

Natürlich wurden Fragen von den anwensenden Imkern des Versmolder Vereins gerne beantwortet, und damit das Leben der Honigbienen und die Arbeitsweisen eines Imkers den Besuchern näher gebracht.