Vereinseigene Waage

Nov 15 2016
Nachrichten >>

Dem Verein steht jetzt eine geeichte Waage zur Verfügung, die von den Mitgliedern für die Honigabfüllung entliehen werden kann. Kathrin Bäumer hat sich bereit erklärt, die vom Kreisimkerverein Gütersloh gestiftete Waage zu verwahren und zu dokumentieren, durch wen und wann die Waage ausgeliehen wurde.

Zum Hintergrund: Für die Abfüllung von Honig sind Imker inzwischen verpflichtet, eine geeichte Waage zu verwenden. Die Anschaffungskosten der recht teuren Waagen und vor allem auch die Kosten für die regelmäßigen durch das Eichamt durchzuführenden Nacheichungen sind verhältnismäßig hoch, insbesondere für Imker mit wenigen Völkern die eine überschaubare Anzahl von Honiggläsern pro Jahr verkaufen.

U.a. auf Antrag des Imkervereins Versmold hat sich daher der Kreisimkerverein Gütersloh bereit erklärt, geeichte Waagen anzuschaffen und Vereinen im Kreis kostenlos für ihre Mitglieder zur Verfügung zu stellen. Um die regelmäßig durchzuführeden Nacheichungen beim Eichamt wird sich der Imkerverein kümmern.

Die Waage kann über Kathrin Bäumer, Tulpenstr. 8 in Versmold entliehen werden. Die Abstimmung mit Kathrin erfolgt dazu am besten telefonisch unter Tel. 0 54 23-31 98 796.