Hauptversammlung: Vorstandswahlen und Satzungsannahme

Jan 18 2017
Nachrichten >>

Auf der heutigen Jahreshauptversammlung wurde die maßgeblich von Gisela Grote ausgearbeitete und bereits an einem Infoabend in Bockhorst vorgestellte neue Satzung des Imkervereins Versmold einstimmig angenommen. Die Änderungen zur bisherigen Satzung wurden ja schon an anderer Stelle erklärt. Wichtigste Änderungen sind u.a., dass nun neben natürlichen auch juristische Personen ordentliche Mitglieder des Vereines werden können. Außerdem ist die unterjährige Aufnahme von Mitgliedern nun endlich möglich.

Neben der Annahme der Satzung standen auch Neuwahlen von Teilen des Vorstandes an. Als neuer Kassierer wurde Ludger Papst-Kramer für die Dauer von zwei Jahren gewählt, nachdem Gisela Grote für diesen Posten nicht weiter zur Verfügung steht. Als Schriftführer wurde Martin Tophinke für drei weitere Jahre wiedergewählt, und auch der Vorsitz wird für weitere drei Jahre von Herbert Seelhöfer weitergeführt.

Auch dieses Jahr konnten wieder neue Mitglieder aufgenommen werden. Manfred Strakeljahn, Susan Sommer und Uwe Dassauer aus Versmold wurden einstimmig als aktive neue Mitglieder bestätigt, als fördernde Mitglieder sind nun Karl-Heinz Niebrügge vom Heimathaus Versmold sowie Harald Gürtler aus Borgholzhausen aufgenommen worden. Damit besteht der Verein aktuell aus 47 aktiven und 9 passiven Mitgliedern mit insgesamt 245 Bienenvölkern.

Zu guter Letzt stellte Herbert das Jahresprogrammm 2017 vor. Dieses Jahr wird es wieder viele interessante Themen und Treffpunkte geben.

=> zum Jahresprogramm