Anfängerkurs

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Kreisimkerverein Gütersloh einen Anfängerkurs für den Kreis am Standort Rietberg.

Dr. Pia Aumeier führt angehende Imker an insgesamt sieben Praxisterminen in die Kunst der Imkerei ein. Neben einem informativen Script erhalten die Teilnehmer am Ende des Kurses eine Teilnahmeurkunde.

Im Anschluss an den Anfängerkurs stellt der Kreisimkerverein gerne den Kontakt zu dem für Ihren Wohnort zuständigen Imkerverein her. Sollten Sie sich als angehender Jungimker für eine Mitgliedschaft im Imkerverein Versmold entscheiden, stehen wir bei Fragen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung oder übernehmen bei Bedarf eine Art "Patenschaft", um Ihnen auch bei eventuell auftretenden Problemen zur Seite zu stehen. Darüber hinaus sind wir bei der möglichst kostengünstigen Beschaffung des ersten Bienenvolks behilflich.

Für weitere Informationen bitte hier klicken.